Receta pan de pascua sin azucar

Receta Pan de Pascua sin azúcar ni lácteos

¡Se acercan las fiestas navideñas y el Pan de Pascua no puede faltar en ninguna mesa! Y para que tampoco falte en la tuya, hoy queremos compartir contigo una receta que nos encantó, de la reconocida chef y activista de alimentación saludable, Connie Achurra.

Esta receta no sólo es deliciosa, sino que es totalmente saludable, no tiene azúcar ni leche y está hecha con ingredientes con altos niveles proteicos como los frutos secos. 

¡Anímate a prepararla estas fiestas y cuéntanos qué te pareció! Con esta receta sale un pan de pascua de 1 kg, o dos panes de ½ kg cada uno.

pan de pascua sin azucar

Pan de pascua saludable

Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 1/4 taza aceite de oliva o coco
  • 1 taza agua
  • 1/2 taza de miel
  • 1 cda de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre 
  • 1/4 taza chía
  • 3 cdas vainilla
  • 2 cdas polvos de hornear
  • 1 1/2 taza harina integral
  • 1 1/2 taza harina de avena
  • 3/4 taza dátiles picados
  • 1/2 taza almendras
  • 1/2 taza nueces
  • 1/2 taza maní sin sal
  • 1 cdta bicarbonato + 1 cdta vinagre de manzana (este es el secreto de Connie para que suba más)

Preparación:

Esta receta es súper sencilla de hacer, sólo debes: 

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Mezclar todos los ingredientes líquidos 
  3. Agregar las harinas, los polvos, los frutos secos y todo lo que falta
  4. Colocar la mezcla en un molde para horno y hornearlo por 45 min
  5. Sacar el Pan de Pascua del horno y dejarlo enfriar 
  6. ¡Ya está listo para comer!

Notas: 

  • Si eres alérgico a los frutos secos, puedes omitirlos. 
  • Si llevas una dieta vegana, puedes reemplazar los 3 huevos por 2 plátanos